Individuell auf Sie abgestimmt!

Kürbissuppe

Zum bunten Herbst gehört auch die Kürbissaison!

In dieser Zeit darf eine gute warme Kürbissuppe nicht fehlen.

Mein persönlicher Lieblingskürbis ist der Buternut. Aber es gibt noch viele weitere köstliche Sorten.

 

 

Kürbissuppen Rezept:

Rezeptmenge für 2 Personen, als Vorspeise für 3 Personen

 

Zutaten:

  • Kokosfett oder anderes Öl
  • 500g Buternut Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 1kleine Zwiebel
  • wenig Ingwer
  • 3dl Wasser
  • 2dl Milch
  • wenig Rahm
  • Bouillon, Pfeffer, Chilipulver, Paprika

Zubereitung:

  • Kürbis, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  • mit wenig Öl kurz andünsten, mit Bouillonwasser ablöschen und 10-15 Minuten weichkochen
  • pürieren und Milch dazugeben, würzen
  • wenig Rahm zum abschmecken dazugeben
  • anrichten und geniessen

Tipp: Je nach Kürbissorte braucht es unterschiedlich viel Flüssigkeit. Also lieber mit wenig starten und bei Bedarf ergänzen.

 



Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*